Русские не исключают применения ядерного оружия как средства ведения войны – генерал НАТО

Понедельник, 25 мая 2015, 06:04

Генерал бундесвера Ханс-Лотар Домрёзе заявил, что НАТО весьма озабочена возможностью применения Россией атомного оружия.

Об этом главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Брюнсуме (Нидерланды) сообщил в интервью журналу Focus, передает Deutsche Welle.

По мнению генерала Домрёзе, президент Путин умеет хорошо просчитать ситуацию. Но при этом он "азартный игрок".

Генерал, в частности отметил, что НАТО весьма озабочена возможностью применения Россией атомного оружия.

"Русские не исключают возможность тактического применения ядерного оружия как средства ведения войны. Мы - нет", - заявил Ханс-Лотар Домрёзе.

По его мнению, президент Путин умеет хорошо просчитать ситуацию. Но при этом российский лидер - "азартный игрок". "Он - не сумасшедший. Но - игрок. И это может быть опасно", - заявил генерал.

Ханс-Лотар Домрёзе отдельно подчеркнул, что ни он лично, ни НАТО не рассматривают Россию как врага. В худшем случае, как потенциальную угрозу.

"Считаю необходимым подчеркнуть: никто в НАТО не хочет войны. Но мы готовы защитить население стран, входящих в альянс. Надеюсь, что президент Путин это понимает. И поэтому я до сих пор сплю спокойно", - пояснил генерал.

Ранее главнокомандующий НАТО в Европе Филипп Бридлав обвинил Россию в развертывании стратегических систем, которые способны к нанесению ядерного удара.

Как сообщалось, в НАТО серьезно обеспокоены заявлениями РФ о возможном размещении в Крыму ядерного оружия.

Ранее в НАТО заявляли, что реагируют на ядерную угрозу России и уже сделали некоторые шаги.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua