В СК России заявляют, что возбудили 40 дел в отношении руководителей, офицеров и солдат Украины

Вторник, 26 мая 2015, 14:32

Следственный комитет России заявил, что расследует четыре десятка уголовных дел в отношении руководителей, офицеров и солдат Украины.

Об этом сказал глава ведомства Александр Бастрыкин, выступая во вторник на Молодежном юридическом форуме в Санкт-Петербурге, передает российский "Интерфакс".

"Нас спрашивают, почему вы расследуете преступления в Украине? Мы имеем право это делать, если страдают российские граждане, Уголовный кодекс это позволяет, в частности, позволяет расследовать преступления против россиян, в том числе и военные. Мы возбудили 40 уголовных дел в отношении не только руководителей Украины, но и некоторых офицеров и солдат", - заявил Бастрыкин.

По его мнению, в рамках международных договоров можно расследовать военные преступления против россиян.

Как известно, в РФ есть дело против украинских чиновников "за запрещенные методы войны", по которому проходят глава МВД Арсен Аваков и олигарх Игорь Коломойский.

Кроме того Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Украины за "геноцид русскоязычных".

Как известно, Россия продолжает поддерживать боевиков на Донбассе оружием и живой силой.

16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы - Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: