Долг "Укрнафты" за ренту достиг 5,5 миллиарда – источник

16 просмотров
Четверг, 28 мая 2015, 13:57

Долг "Укрнафты" за ренту за добычу углеводородов на данный момент составляет около 5,5 миллиарда гривен.

Об этом "Украинской правде" сообщил высокопоставленный источник в Государственной фискальной службе.

В свою очередь исполнительный директор "Нафтогаза" Андрей Пасишник сообщил "Украинской правде", что ГФС настаивает на принятии действенных мер руководством "Нафтогаза" по погашению этого долга "Укрнафтой".

Пасишник назвал такую же сумму долга.

УП обратилась к компании с просьбой прокомментировать эту информацию, однако там попросили прислать соответствующий информационный запрос на электронную почту. Сейчас редакция ждет ответа на этот запрос.

Как известно, "Укрнафта" также отказывается выплачивать государству 1,8 миллиарда гривен дивидендов, которые набежали за три года. Конечный срок этой выплаты истек еще 10 апреля. Свой отказ от выплаты дивидендов компания объясняет тем, что "Нафтогаз" в 2008 году изъял у "Укрнафты" газ на 2,6 миллиарда гривен и до сих пор за него не рассчитался. В "Нафтогазе" считают эту аргументацию незаконной.

Как известно, во вторник подконтрольный олигарху Игорю Коломойскому менеджмент "Укрнафты"  вопреки требованиям закона не разрешил ревизионной комиссии начать проверку финансово-хозяйственной деятельности компании.

29 мая должно состояться заседание наблюдательного совета "Укрнафты". Вопрос о смене менеджмента на его повестку дня не вынесен.

По информации депутата от "Самопомичи" Виктории Войцицкой, а также собственных источников "Украинской правды", накануне в здание "Укрнафты" прибыли около сотни бойцов в камуфляже. В самой компании это отрицают.

Государство контролирует 50%+1 акцию "Укрнафты", структуры Коломойского – 42%. Компанией до сих пор руководит менеджмент Коломойского.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua