Шкиряк не хочет быть "козлом отпущения"

Четверг, 7 мая 2015, 11:12

И.о. председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Шкиряк заявляет, что не будет оправдываться в истории с длительным возвращением украинцев из Непала. По его словам, ГСЧС отработала "без проколов".

Об этом он написал в своем Facebook в четверг.

"Истинное спасибо тем, кто встал на мою защиту, хотя, поверьте, не было от чего защищать. Никто не будет оправдываться, потому что не в чем, а за каждое свое решение я готов нести персональную ответственность. Просто, наверное уж я кому-то мешаю... ", - написал Шкиряк.

Также он заверил, что "козла отпущения" из него никто не сделает".

"Мы отработали на грани возможного. Со стороны ГСЧС - без проколов. Это был неоценимый опыт на всю жизнь. Нам нужно четко проанализировать и понять, что было не так и для себя я выводы уже сделал. Главное - люди вернулись домой и они счастливы. Именно их оценка для меня будет определяющей и они обо всем расскажут", - отмечает начальник спасательной службы.

Он заверил, что "разбор полетов еще впереди".

Шкиряк также поблагодарил команду, которая сопровождала его в путешествии: спасателей, дипломатов, экипаж самолета, врачей и журналистов.

"Все эти трудные дни мы были единственными с нашими согражданами и стали практически одной семьей. Мне будет не хватать пережитых эмоций. А пока, немного отдохну, устал. Возможно, если хватит сил, сегодня дам брифинг в ГСЧС, а вечером эксклюзивное интервью одном из телеканалов ", - отметил Шкиряк.

Также он уверил, что "за кресло не держится".

Как известно, в ночь на четверг в Борисполе после недельных мытарств приземлился самолет Минобороны Ил-76 с эвакуированными украинцами из Непала.

Украинская правда



powered by lun.ua