Митрополит Онуфрий отказался вставать в знак почтения Героям. УПЦ МП объяснила почему

1708 просмотров
Суббота, 9 мая 2015, 07:43

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий НЕ поднялся на торжественном заседании Верховной Рады во время чтения имен бойцов АТО, якобы чтобы подчеркнуть, что нужно немедленно прекратить войну.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УПЦ (МП).

"Во время речи Президента Украины Петра Порошенко присутствующие стоя приветствовали имена тех, кто был удостоен звания Героя Украины за участие в обороне Отечества на Востоке нашего государства. Блаженнейший Митрополит Онуфрий не отреагировал на эту речь так же, как и все другие гости и участники торжественного заседания, чтобы подчеркнуть - нужно немедленно прекратить войну!", - говорится в заявлении.

Как известно, вместе с Онуфрием в заседании приняли участие управляющий делами УПЦ МП митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, а также председатель Синодального молодежного отдела УПЦ епископ Обуховский Иона. Они сидели, когда другие участники заседания стояли, почитая бойцов АТО.

Представители УПЦ Московского патриархата не встали, когда зачитывали имена Героев Украины. Фото Дмитрия Ларина

Как известно, 8 мая этого года Верховная Рада впервые провела торжественное заседание, посвященное 70-й годовщине Победы над нацизмом в Европе, месту и роли украинского народа во Второй Мировой войне.

Представители УПЦ МП продемонстрировали пренебрежение к бойцам АТО – якобы из-за несогласия с войной

На нем выступил президент Петр Порошенко, который, в частности, озвучил имена 21 гражданина, которому присвоено звание Героя Украины, 10-м из них – посмертно.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua