Путин надеется благодаря таким, как Земан, восстановить отношения с Европой

10 просмотров
Суббота, 9 мая 2015, 20:13

Президент России Владимир Путин надеется, что благодаря таким политикам, как чешский лидер Милош Земан, отношения РФ с Европой удастся восстановить.

Об этом он заявил на встрече с Земаном в Москве, сообщают РИА Новости.

"Не мы были инициаторами охлаждения отношений с Европой, но надеюсь, что благодаря таким политикам, как вы, удастся их восстановить не только в прежнем объеме, но и двигаться дальше", — сказал Путин.

"Мы очень рассчитываем, что нам удастся не только восстановить отношения и с Европой в целом, с Восточной Европой, Чехией, но и развивать их дальше", — сказал президент России.

По его словам, введенные Россией и ЕС взаимные ограничения отразились и на товарообороте.

"От этого все несут только убытки, ничего хорошего в этом нет, мы это понимаем и готовы полностью восстановить наши связи", — подчеркнул глава российского государства.

"Приятно констатировать, что в Европе есть еще политики, которые в состоянии прямо излагать свою точку зрения, отстаивать и проводить независимую политику", — добавил Путин.

Как известно, около полутора десятка человек протестовали в Праге против визита президента Чехии Милоша Земана в Россию на празднование российского Дня победы в Москве.

Сам Земан в комментарии Радио Свобода перед отлетом в Москву назвал активистов, которые провожали его с плакатами, "людьми с низким интеллектом". 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua