У Порошенко "взяли паузу" из-за скандала в Антикоррупционном агентстве

Среда, 10 июня 2015, 17:22

Представитель президента в комиссии по избранию членов антикоррупционного агентства Александр Данилюк "берет паузу" и не будет работать, пока не разрешится скандал вокруг формирования ее состава.

Об этом он заявил в комментарии "Украинской правде".

"Сейчас поднялся скандал, и нам кажется, необходимо этот вопрос как-то урегулировать. Иначе будет дискредитация этого процесса от самого начала. Сначала этот вопрос должен быть урегулирован, а уже после этого мы будем принимать участие", – сказал Данилюк.

По его словам, он имел по этому поводу работу с президентом.

"Меня делегировал президент, я ему сообщил, что есть такая ситуация. И было принято такое решение. Я бы не сказал, что мы просто отказываемся, но это в интересах всех - решить сейчас все вопросы", - рассказал Данилюк.

Он пояснил, что сейчас ждет или решения суда по иску активистов о фальсификации отбора членов конкурсной комиссии, или работы депутатской группы.

"Когда хоть что-то из этого будет понятно: принял ли суд к рассмотрению иск, как быстро заработает рабочая группа - тогда мы будем принимать решения относительно нашего участия", - заявил представитель президента.

"Если обвинения подтвердятся, то я даже не знаю, какие решения принимать. Как минимум новые выборы. Если же все было правильно, то комиссия должна работать в том же составе, который есть сейчас", - добавил он.

Как известно, 5 июня Кабмин утвердил состав конкурсной комиссии, которая должна отобрать членов создаваемого Нацагенства по вопросам предотвращения коррупции.

При этом, как заявляют активисты, были грубые нарушения процедуры и "общественную" квоту заполняли организации, которые не имеют отношения к борьбе с коррупцией.

При этом правительство одобрило состав комиссии даже без представителя Верховной Рады, который должен быть в комиссии.

Активисты требуют отменить распоряжение Кабмина и провести новый отбор конкурсной комиссии.

Украинская правда

powered by lun.ua