Суд сменил меру пресечения для члена группы "Равлики" на личное поручительство

Четверг, 11 июня 2015, 15:04

Жовтневый суд Мариуполя сменил меру пресечения для одного из членов группы "Равлики" Александра "Боцмана" Крюкова с ареста на личное поручительство.

Об этом рассказал агентству "Интерфакс-Украина" депутат от "Батькивщины" Алексей Рябчин.

"Суд принял такое решение сегодня. Лично за Крюкова поручились трое народных депутатов Украины", - отметил Рябчин.

Он также сообщил, что судебные заседания по вопросу изменения меры пресечения для оставшихся двоих арестованных членов группы "Равлики" состоятся в пятницу в этом же суде.

Как известно, 8 мая в Донецкой области были задержаны две группы добровольцев (9 человек), одна из групп называет себя "Равликами" и состоит из трех человек.

Организатор движения "Донецк – это Украина" Диана Берг утверждала, что 8 мая отряд "Равлик" по "просьбе дружественной группы добровольцев" приехал помочь в задержании пособников оккупантов.

Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что группа лиц задержанных во время разбойного нападения на животноводческую ферму в селе Евгеновка 8 мая, не имеет отношения к правоохранительным органам, либо силам, привлеченным к антитеррористической операции, и они понесут заслуженное наказание, если их вина будет доказана.

На момент задержания было установлено, что группа лиц не имеет отношения ни к каким добровольческим подразделениям, действующим в зоне АТО.

Цель своего пребывания на ферме задержанные также не объяснили. Неизвестные были задержаны, разоружены и доставлены в Мариуполь. Суд избрал для задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.

powered by lun.ua