В Конгрессе США отказались поставлять Украине ПЗРК

104 просмотра
Пятница, 12 июня 2015, 05:14

Спецподразделение "Азов" не будут тренировать за деньги США, а Украина не получит американские ПЗРК.

В Конгрессе США приняты поправки к законопроекту H.R. 2685 "О расходах на оборону в 2016 году", которыми это предусмотрено, сообщает сайт конгрессмена Джона Коньерса, передает Голос Америки.

Поправки инициировали конгрессмен-демократ Джон Коньерс и конгрессмен-республиканец Тед Ёго.

При этом сайт Коньерса также называет "Азов" неонацистским.

"Я благодарен, что Палата представителей вчера единогласно приняла предложенные мной изменения призваны гарантировать, что наши военные не будут готовить членов омерзительного (repulsive - прим.) Неонацистского батальона "Азов" и опасные ПЗРК не попадут в Украину и Ирак", - приводит слова Коньерса его сайт.

"Если и можно сделать простой вывод из участия США в иностранных конфликтах, то он заключается в следующем: надо избегать нежелательных последствий. Как это хорошо проиллюстрировало участие США в афганском конфликте во время советского вторжения, слишком активная военная поддержка и перенасыщение конфликта оружием может привести к дестабилизации и в конечном итоге повредить нашим собственным национальным интересам", - также отметил Коньерс.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что США не намерены поставлять наступательные виды вооружения Украине, поскольку это не будет способствовать мирному решению конфликта на востоке страны.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua