Семьям погибших в пожаре на нефтебазе выплатят по 200 тысяч гривен

Пятница, 12 июня 2015, 12:49

Министерство экономики намерено выплатить семьям погибших и пострадавших в результате пожара на нефтебазе в Васильковском районе финансовую помощь.

Об этом шла речь во время заседания Кабинета министров.

Семьям погибших в пожаре на нефтебазе выплатят по 200 тысяч гривен, и по 70 тыс гривен получат семьи пострадавших.

Всего на ликвидацию пожара Минэкономики выделяет 47,7 млн гривен.

Министерство экономики намерено выплатить семьям погибших и пострадавших в результате пожара на нефтебазе в Васильковском районе финансовую помощь.

Как сообщил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, в результате пожара погибли 5 человек: трое пожарных, один сотрудник нефтебазы БРСМ? и "сегодня было найдено тело еще одного сотрудника, который считался пропавшим без вести, это представитель" Укрзализницы ", пожарный пожарного поезда".

Пострадали 14 человек.

Семьям погибших и пострадавшим выплатят компенсации. Фото ГСЧС 

По словам Чечеткина, на территории нет очагов открытого огня. Сейчас осуществляется проливка территории и охлаждение двух резервуаров емкостью по 900 куб. м. и горизонтальных емкостей объемом по 50 куб. м.

"Угрозы распространению огня нет. Постоянно осуществляется мониторинг ситуации. Также ведутся работы по подготовке к откачке нефтепродуктов из емкостей, что уцелели", - отметил председатель Службы.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!