Уволены все руководители подразделений по борьбе с коррупцией СБУ

Пятница, 12 июня 2015, 23:14

Глава Службы безопасности Валентин Наливайченко освободил своими приказами от должностей руководителей Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Об этом сообщает в пятницу советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в своем Facebook.

Он обнародовал письма Наливайченко к руководителям профильных комитетов Верховной Рады и народных депутатов Украины.

Шановні друзі,Валентин Наливайченко щойно звільнив своїми наказами керівників Головного управління по боротьбі з коруп...

Posted by Markian Lubkivskyi on 12 червня 2015 р.

"Я подписал указы и сегодня уволены все руководители главка по борьбе с коррупцией СБУ. Настало время отвечать", - заявил он в ходе "круглого стола" по вопросам противодействия коррупции в пятницу в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

Также Наливайченко анонсировал увольнение руководства управления СБУ в Ровенской области за коррупцию.

"Подготовлен проект указа, фактически указ об увольнении руководства Управления СБ Украины в Ровенской области", - сказал глава СБУ.

В то же время начальник Главного следственного управления ведомства Василий Вовк уточнил, что руководители подразделений по борьбе с коррупцией в областях остаются работать в Службе безопасности Украины.

"Приказами председателя СБУ руководители подразделения "К" во всех областных управлениях отстранены от должностей. Они не уволены, они не подозреваемые, а отстранены", - сказал он в эфире 5 канала в пятницу вечером.

По словам Вовка, председатель СБУ пошел на такой шаг "для перезагрузки".

"Навал коррупционного дыхания, которое поднимает общественность, дает право главе СБУ кое-где делать перезагрузку", - пояснил начальник Главного следственного управления, пишет "Укринформ".

Он добавил, что на вакантные должности будет объявлен конкурс среди работников ведомства.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!