Россия и Китай взломали файлы Сноудена и идентифицировали иностранных шпионов

Воскресенье, 14 июня 2015, 03:55

Даунинг-стрит считает, что российские и китайские спецслужбы использовали документы Эдвард Сноудена, чтобы вычислить британских и американских секретных агентов.

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на доклад в Sunday Times.

Газета сообщает, что МИ6  отозвала агентов из зарубежных операций, потому что российские спецслужбы взломали зашифрованные файлы американского компьютерного аналитика Сноудена.

После того, как Сноуден обнародовал секретные документы Агентства национальной безопасности США (NSA), которые показали, что спецслужбы проводили массовый мониторинг телефонов и интернет-трафика граждан, он бежал в Гонконг, а затем в Москву.

Sunday Times утверждает, что в результате китайские и российские спецслужбы получили доступ к его файлам.

Министерство внутренних дел и британская разведка говорят, что документы содержали методику разведки и информацию, которая позволила иностранным державам вычислить британских и американских шпионов.

Они заявили, что агенты должны быть отозваны, а утечка этой информации парализовала их работу по получению жизненно важной информации. Источник добавил, что они не имеют информации о том, что кто-то пострадал.

Высокопоставленный источник в министерстве внутренних дел также считает, что Путин не дал бы Сноудену убежище просто так.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!