Наливайченко передал ГПУ материалы на экс-заместителя Генпрокурора

Понедельник, 15 июня 2015, 13:18

Председатель СБУ Валентин Наливайченко передал следователям прокуратуры материалы дела о коррупции в сфере поставок нефтепродуктов, где фигурирует экс-заместитель Генпрокурора Анатолий Даниленко.

Об этом председатель СБУ сообщил после выхода с допроса в Генпрокуратуре в понедельник.

"Есть материалы о коррупционной схеме, которая нанесла ущерб более чем на миллиард гривен в течение только последних 2014 и 2015 годов государственному бюджету. В этой схеме были задействованы крупные российские предприятия, которые поставляли нефтепродукты в том числе и на эту незаконную нефтебазу", - сказал Наливайченко.

"В этой схеме есть бывший министр Эдуард Ставицкий, и в этой схеме останавливал правоохранительные органы, в частности министерство внутренних дел в октябре 2014 года в то время заместитель ГПУ Даниленко", - добавил он.

По словам Наливайченко, по итогам разговора со следователями ГПУ правоохранители договорились объединить усилия в расследовании этого дела.

От СБУ, по словам Наливайченко, по этому делу будет работать руководство спецподразделения "Альфа" и руководство главного следственного управления СБ.

"Они едут к руководству ГПУ, и начинаем сейчас действовать. Надо не только выявить и сообщить о коррупции, как мы это уже сделали, а немедленно перейти к этапу допроса, вызовов и задержаний", - добавил он.

"Прямо сейчас СБУ выделяет всех необходимых специалистов, начиная от боевых подразделений для начала следственных действий в отношении тех должностных лиц, которые находятся в материалах уголовного производства об "экоциде" по статье 441", - сказал Наливайченко.

Украиснкая правда

powered by lun.ua