Запад Украины накрыли ливни: проблемы с электричеством и дорогами

Понедельник, 15 июня 2015, 17:43

Часть западных областей Украины накрыло ливнями, это привело к проблемам с электроснабжением и транспортным движением.

Как сообщает Львовская ОГА, на Львовщине сильный ветер и грозы оставили без электроснабжения 34 населенных пункта (26 полностью и 8 частично). Днем 15 июня удалось восстановить электричество у населенных пунктах Дрогобычского и Каменка-Бугского районов. Пока остается без электроснабжения 15 населенных пунктов в Жидачевском (1 полностью, 1 частично), Старосамборском (9 полностью, 1 частично) и Стрыйском (1 полностью, 2 частично) районах.

В то же время на Закарпатье 14 июня вследствие непогоды в Раховском районе сошел селевой поток, который заблокировал движение транспорта на автодороге государственного значения Мукачево-Рогатин-Львов, сообщает ZIK со ссылкой на ДСНС области.

Как выяснилось, селевой поток (объемом около 100 куб м) сошел между селами Луг и Деловое в двух местах на расстоянии друг от друга близко 300 метров. Для ликвидации чрезвычайного происшествия привлекли спецтехнику Раховского дорожно-эксплуатационного участка. В 21:15 движение транспорта на автодороге было полностью восстановлено.

Жители Луцка также сообщают о ливнях и проблемы с передвижением по городу.

Дожди накрыли запад страны, дороги Луцка затоплены. Фото: volynnews.com

Жители Луцка пытаются добраться домой. Фото volynnews.com 

Дожди не обошли и Ровно.

Ледве "допливла" додому. Це вул.Бандери. На Чорновола в р-ні "Пили" ще гірше.Ну і щоб два рази не вставати: хто загубив...

Posted by Olga Kravchuk on Monday, June 15, 2015

Как сообщалось, на вторник синоптики прогнозируют ливни и грозы по всей Украине, за исключением Харьковской, Донецкой и Луганской областей.

Украинская правда

powered by lun.ua