Хомутынник помогает "решать вопросы" с главой Харьковской ОГА - СМИ

385 просмотров
Четверг, 18 июня 2015, 22:01

Сопредседатель парламентской группы "Возрождение" депутат Виталий Хомутынник снова пойман на влиянии на главу облгосадминистрации, в этот раз он "решал вопросы" с губернатором Харьковской области Игорем Райниным.

Об этом сообщают "Украинские новости", анализируя фотографии своего корреспондента Богдана Бортакова.

Согласно информации, во время заседания парламента Хомутыннику пришло сообщение от абонента с именем Топчий Т.В.

"Уважаемый В.Ю.! Ситуация накаляется. Губернатор не вызывает. Подскажите, что мне делать?" – написал собеседник политика.

Учитывая, что речь пойдет о Харькове, можно утверждать, что Топчий Т. В. - давняя знакомая Хомутынника по Харьковской ячейке Партии регионов, ныне глава администрации Фрунзенского района города Харькова, депутат Харьковского городского совета Топчий Татьяна Васильевна.

 
 

"Взглянув на sms, Хомутынник сразу же переключился на телефон. И стал набирать абонента, занесенного в телефонную книгу депутата как "Харьков губер Игорь", - отмечают "Украинские новости".

Как известно, главой Харьковской ОГА является Игорь Райнин.

"Подержав трубку у уха несколько секунд и сказав пару слов, депутат нажал "отбой". После чего вернулся в sms-переписку и написал Татьяне Топчий обнадеживающее: "Я ему напом(нил)", - отметило издание.

 
 

Ранее достоянием гласности становилась sms-переписка Виталия Хомутынника с тогдашним главой Одесской ОГА Игорем Палицей, в которой госслужащие обсуждали каналы прохождения контрабанды, в том числе - через Одесскую таможню. Обнародование этой переписки стало одной из причин увольнения с постов руководства Государственной фискальной службы Украины.

powered by lun.ua