Шокин надеется получить решения судов по Януковичу и его чиновниках

Пятница, 19 июня 2015, 14:41

Генпрокурор Виктор Шокин намерен обращаться в европейские суды после получения решений суда в отношении экс-президента Виктора Януковича и его чиновников.

Об этом Шокин заявил журналистам в пятницу.

"Начата процедура заочного осуждения по 6 уголовным делам в отношении 7 человек - Януковича, Клименко, Богатыревой, Арбузова и др. Эти дела находятся на рассмотрении в судах", - сказал он.

"По окончании будут вынесены судебные вердикты по этим вопросам, что позволит обратиться в европейские суды и даст нам возможность вернуть средства, полученные преступным путем этими лицами", - добавил он.

Шокин высказал мнение, что "в ближайшее время будет процедура заочного осуждения применена и к другим должностным лицам, которые совершили преступления".

Кроме того, он заявил, что за время его пребывания в должности, 144 лицам объявлено подозрение в правах о подавлении акций Революции достоинства.

"Идет ознакомление в 2 уголовных процессах по 5 человек. Были задержаны 5 сотрудников милиции, которые нарушили закон во времена революции достоинства", - отметил Шокин.

"Со времени моего пребывания в должности с 10 февраля по сегодня в суд направлено 75 обвинительных актов в отношении 87 человек по всей Украине следователями прокуратуры. На сегодня рассмотрено и принято судами 3 обвинительных приговора. К сожалению, суды немножко буксуют, но этот вопрос мы будем решать. Я встречался с разными судьями по этим вопросам и мы нашли общий язык ", - добавил он.

"Генпрокуратура и все органы на местах делают все возможное для окончания особенно дел в отношении протестных акций во время Революции Достоинства", - отметил Шокин.

Украинская правда

powered by lun.ua