ЕС выделит дополнительно 18 млн евро для миссии ОБСЕ в Украине

Пятница, 19 июня 2015, 20:55

Европейский союз выделяет дополнительно 18 млн евро для Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине, что предусмотрено минскими соглашениями.

Об этом сообщает сайт Евросоюза.

"В рамках своей поддержки для реализации минских соглашений Европейский союз выделяет дополнительно 18 млн евро для Специальной мониторинговой миссии (СММ) в Украине. Это увеличит общую сумму поддержки СММ со стороны Европейской комиссии до 25 млн евро. Финансирование должно усилить возможности СММ по мониторингу и проверке прекращения огня и вывода тяжелых вооружений в восточной Украине, как это предусмотрено в минских соглашениях", - говорится в заявлении.

Предполагается, что из этой суммы 6 млн евро будут использованы на финансирование работы наблюдателей, а также предоставление спутниковых наблюдений и анализа, которые будут осуществляться Европейским спутниковым центром. Оставшиеся 12 млн. евро будут использованы для других средств мониторинга.

"ЕС готов использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты для поддержки полной имплементации минских соглашений, которые предлагают лучший шанс для мирного и устойчивого решения конфликта в Украине, основанного на уважении независимости, суверенитета и территориальной целостности этой страны", - сказала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Европейская правда

Внимание! Мы включили премодерацию. Комментарии появляются с задержкой.