Владимир Кара-Мурза младший выходит из комы

Вторник, 2 июня 2015, 07:47

Один из соратников убитого в Москве Бориса Немцова -Владимир Кара-Мурза - который, по предварительным данным, мог быть намеренно отравлен в России, начал выходить из тяжелого состояния.

Об этом сказал в понедельник в Вашингтоне российский оппозиционер Илья Яшин во время презентации доклада "Путин. Война", передает Укринформ.

"Несколько дней назад Владимир оказался в госпитале, и врачи обнаружили, что его организм был наполнен токсинами. Вскоре большинство его внутренних органов отказали, он был переведен в состояние искусственной комы. Ситуация остается весьма тяжелой, фактически, критической и осложняется тем, что его невозможно эвакуировать из России в другую страну", - рассказал Яшин.

Он отметил, что в московский госпиталь, где находится Владимир Кара-Мурза, приехали врачи из Израиля, которые следят за его здоровьем. "Есть подозрения, что он был отравлен - некоторые признаки на это указывают", - подчеркнул Илья Яшин.

Вместе с тем он отметил, что появился повод для надежды. "Буквально, пару часов назад я получил информацию, что наблюдаются некоторые маленькие, но все-таки улучшения. Володя, в частности, начал реагировать на внешние обстоятельства, начал шевелить пальцами и судя, по всему, слышать звуки", - отметил российский оппозиционер.

Конечно, продолжил Яшин, сейчас не время делать какие-то громкие заявления, "нужно просто пожелать Владимиру здоровья и поддерживать его хотя бы морально".

Как известно, российского тележурналиста и публициста Владимира Кара-Мурзу младшего, причастного к созданию фильма "Семья" о главе Чечни Рамазане Кадырове, госпитализировали 26 мая.

Кара-Мурза-младший потерял сознание в Российском агентстве правовой и судебной информации (РАПСИ). Его доставили в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Однако там состояние Кара-Мурзы ухудшалось, он начал впадать в кому – и его направили в больницу имени Пирогова.

24 мая "Открытая Россия" Михаила Ходорковского выложила фильм о Кадырове "Семья". Владимир Кара-Мурза – один из тех, кто делал фильм.

Между тем, Рамзан Кадыров в своем Инстаграм анонсировал выход фильма со своим участием под названием "Кто не понял, тот поймет".

Политолог Станислав Белковский на сайте "Открытой России" по поводу этого выразил мнение, что Кадыров намекает на то, что готов уничтожить всех создателей фильма ''Семья''.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!