Один из создателей фильма "Семья" о Кадырове - в больнице, подозревают отравление

Среда, 27 мая 2015, 15:21

Российского тележурналиста и публициста Владимира Кара-Мурзу (младшего), причастного к созданию фильма "Семья" о главе Чечни Рамазане Кадырове, госпитализировали.

Об этом сообщили глава правления российского отделения Transparency International Елена Панфилова в Facebook и оппозиционный российский политик Алексей Навальный в Twitter.

Диагноза пока нет, но врачи подозревают у Кара-Мурзы отравление, написал главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин в Facebook

Отец госпитализированного журналиста Владимир Кара-Мурза (старший) рассказал РИА Новости, что его сын находится в реанимации Первой градской больницы в Москве. Диагноз ему еще не поставили. Врач сказал, что "пациент тяжелый".

Кара-Мурза-младший потерял сознание 26 мая в Российском агентстве правовой и судебной информации (РАПСИ). Его доставили в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Однако там состояние Кара-Мурзы ухудшалось, он начал впадать в кому – и его направили в больницу имени Пирогова.

24 мая "Открытая Россия" Михаила Ходорковского выложила фильм о Кадырове "Семья". Владимир Кара-Мурза – один из тех, кто делал фильм

Между тем, Рамзан Кадыров в своем Инстаграм анонсировал выход фильма со своим участием под названием "Кто не понял, тот поймет".

Кадыров в фильме "Кто не понял, тот поймет". Скриншот страницы главы Чечни в Instagram

Политолог Станислав Белковский на сайте "Открытой России" по поводу этого выразил мнение, что Кадыров намекает на то, что готов уничтожить всех создателей фильма ''Семья''.

"Нет сомнений, что снятый сегодня по поручению Рамзана Кадырова ролик – это набор косвенных угроз всем создателям фильма "Семья", - написал он.

"Ясно, что никакого голливудского фильма нет, что весь этот ролик означает фактически одно: кто не понял, что со мной, Рамзаном, нельзя связываться, – тот вскоре это поймет", - добавил Белковский, который уверен, что угроза адресована и Ходорковскому.

Политолог отметил, что "пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков транслирует позицию безразличия: дескать, мы фильма не видели, и вообще все это нас не касается".

"Кадыров давно получил от Кремля лицензию на любые действия в отношении своих оппонентов. И полный паралич расследования известного инцидента на Большом Москворецком мосту (убийства Бориса Немцова – ред.) во многом об этом свидетельствует", - заявил Белковский.

По его мнению, все создатели фильма "Семья" должны быть осторожнее, а "Кремлю… следовало бы принять дополнительные меры предосторожности в отношении поведения Рамзана Ахматовича Кадырова".

Кадр из фильма "Семья"

Накануне российский оппозиционер Илья Яшин заявил в Киеве, что Кадырова надо допросить по подозрению в причастности к убийству Немцова.

Он отметил, что Рамзан Кадыров привык решать вопросы "силой" и составляет угрозу, тогда как президент РФ Владимир Путин его всячески поощряет. Яшин также порекомендовал посмотреть фильм "Семья" для понимания ситуации.

powered by lun.ua