Порошенко не приехал на форум по безопасности. В АП объяснили, почему

Суббота, 20 июня 2015, 12:30

Президент Украины Петр Порошенко не принимает участие в крупнейшем в Центральной и Восточной Европе форуме безопасности GLOBSEC, который проходит в Братиславе.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", его имя исчезло из перечня спикеров в поздно вечером в пятницу.

Ранее сообщалось, что Порошенко должен был принять участие в GLOBSEC и по согласованию с организаторами был включен в официальную программу саммита, должен был участвовать в панели об Украине и ее роли в Центральной Европе.

В то же время, по словам организаторов, до вечера пятницы не было ни формального отказа, ни официального уведомления о деталях его приезда. 

Участникам конференции не сообщили о причинах изменений.

Вместе с тем в пресс-службе президента сообщили, что Петр Порошенко "не планировал посетить этот форум и, соответственно, никто не подтверждал его участия в GLOBSEC".

"Со многими участниками форума президент встречался на других конференциях по безопасности, в частности, на Мюнхенской, с частью участников двусторонние встречи запланированы на ближайшее время", - сообщили в АП.

Как известно, Конференция GLOBSEC является крупнейшей дискуссионной площадкой в Центральной и Восточной Европе, посвященной безопасности, и входит в пятерку самых влиятельных конференций в мире по этой тематике. Она проводится ежегодно, в этом году конференция пройдет в десятый раз. В ней принимают участие 9 глав государств и правительств.

Европейская правда

powered by lun.ua