В зоне АТО за сутки - без жертв, семь бойцов ранены

Суббота, 20 июня 2015, 12:51

За минувшие сутки в зоне АТО не погиб ни один украинский военнослужащий, семеро бойцов получили ранения.

Об этом на брифинге 20 июня заявил спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, самым "горячим" было Донецкое направление. 

"Боевики не оставляют попыток продвинуться вглубь территории Украины под Марьинку - в этом районе произошло два боевых столкновения. Боевики активно используют тяжелое вооружение - 120-мм минометы и 122-мм артиллерию, а также бронетехнику", - отметил он.

В частности, в районе Марьинки зафиксирован обстрел из БМП. Также боевики применили танки у населенных пунктов Березово, Авдеевка и Опытное. Всего зафиксировано 7 танковых обстрелов со стороны боевиков на этом направлении. Неспокойно также было вблизи населенного пункта Новгородское, где боевики применили 120-мм минометы и 122-мм артиллерию.

На Мариупольском направлении наблюдается снижение количества вооруженных провокаций со стороны пророссийских бандформирований.

"Боевики один раз обстреляли позиции сил АТО из АГС и стрелкового оружия близ Широкино. Также в этом районе работал вражеский снайпер. Неподалеку с. Лебединское произошло боестолкновение, обошлось без потерь", - сообщил Лысенко.

На Луганском направлении боевики активизировались в районе Сокольников и Золотого, где в ход пошел широкий спектр вооружения, включая 120-мм минометами и артиллерией калибром 122 и 152 миллиметров.

Украинские военные дали отпор вражеской ДРГ у Лопаскино и в столкновении у Счастья.

Кроме того, вчера около 4.50 ночи, боевики обстреляли Попасную из ракетных систем залпового огня "Град".

 Все  фото - пресс-центр АТО
 

 

"Город был обстрелян из двух направлений - н.п. Первомайск и Клиново. С каждой точки было выпущено по 20 снарядов. Украинская сторона в СЦКК задокументировала факт обстрела - несколько снарядов попали в жилой квартал, разрушив две квартиры. Обстрел является вопиющим нарушением перемирия и демонстрацией, как боевики пренебрегают жизнями мирных жителей", - заявили в штабе.

За последние сутки было зафиксировано 4 полета вражеских беспилотников.

Инфографика mediarnbo.gov.uas

Украинская правда

powered by lun.ua