Еврокомиссия призвала страны ЕС к солидарности в решении кризиса беженцев

Воскресенье, 21 июня 2015, 15:22

Никогда еще после Второй мировой войны в мире не было столько беженцев и перемещенных лиц, спасающихся от военных конфликтов. 

Об этом речь идет в заявлении Еврокомиссии, подписанном первым заместителем председателя Еврокомиссии Франсом Тиммермансом, верховным представителем ЕС Федерикой Могерини и тремя профильными комиссарами ЕС.

Во всем мире число перемещенных лиц достигло почти 60 миллионов и продолжает расти, отмечается в документе.

"Европа не будет закрывать глаза на эту проблему, мы не можем сделать этого, когда многие из этих людей ищет убежища на европейских берегах", - говорится в документе.

Еврокомиссия напоминает о мерах по управлению нелегальной миграцией, которые она разработала в мае в связи с кризисной ситуацией на Средиземном море. Этой проблеме будет посвящен саммит, который состоится 25-26 июня в Брюсселе.

"Пока существует нестабильность, люди будут продолжать бежать (из своих стран) и искать убежища, - отмечается в заявлении. - У этой проблемы нет простого решения, но понятно, что решить ее не может ни одна страна в одиночку. Поэтому мы ведем повседневную работу с международными партнерами, пытаясь укрепить стабильность и сохранить мир".

"На карту поставлены человеческие жизни, и Европейский союз имеет моральный и гуманитарный обязанность действовать", - говорится в заявлении.

Европейская правда



powered by lun.ua