Штаб: Боевики снизили активность, возможно – для перегруппировки

Среда, 24 июня 2015, 20:40

В течение среды, 24 июня, боевики значительно снизили свою боевую активность вдоль всей линии размежевания сторон, констатирует пресс-центр АТО.

В целом зафиксировано более 10 случаев нарушения условий прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований.

Преимущественно позиции украинских войск обстреливали из стрелецкого оружия. В частности, в районе Широкино, а также Опытного, Песков и Авдеевки, что неподалеку Донецка.

На подходах к Санжаровке, что в районе Артемовска, по украинским защитникам били из автоматических станковых гранатометов.

На Луганщине, в районе н.п. Сизое, украинские позиции обстреляли из 82-мм минометов и гранатометов.

Со стороны территорий, которые временно оккупировали подконтрольные российской власти боевики, по Марьинке бил танк.

"Несмотря на это, поступает информация, что это затишье незаконные вооруженные формирования используют для перегруппировки и активизации боевых действий на некоторых направлениях", - заявляют в штабе АТО.

"В частности, на автозаправочных станциях оккупированного Донецка в последнее время возникла острая проблема с топливом. Вероятно, его направили для нужд незаконных вооруженных формирований", - добавляют там.

Также, по данным штаба, "в среду утром главари пророссийских бандформирований проводили рекогносцировку на окраине столицы Донбасса, после чего от жителей оккупированного города поступила информация об эвакуации местных жителей из некоторых районов Донецка".

Внимание! Мы включили премодерацию. Комментарии появляются с задержкой.