Таможенникам и "Красному кресту" снова не дали проверить "гумконвой" РФ

Четверг, 25 июня 2015, 16:31

Украинских пограничников и таможенников и представителей "Красного креста" не допустили к проверке очередного, 31-го, российского "гуманитарного конвоя".

Об этом на брифинге сказал пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян, сообщает УНИАН.

"Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного, 31-го, так называемого "гуманитарного конвоя". В период с 06:54 до 07:45 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину проследовали две колонны так называемого "гумконвоя" в составе 101 автомобиля", – сказал Слободян.

Он добавил, что перемещение "гумконвоя" происходило с традиционным нарушением норм международного права и отечественного законодательства, регламентирующие порядок направления гуманитарных конвоев.

"Международный комитет Красного креста участия в оформлении не принимал. Украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", – отметил Слободян.

Как известно, Россия отправляет свои конвои на Донбасс течение уже почти года. Ни разу украинским пограничникам или представителям "Красного креста" не позволили их осмотреть.



powered by lun.ua