Переговоры Греции с кредиторами перенесли на 27 июня

Пятница, 26 июня 2015, 05:56

Очередная встреча министров финансов стран Еврозоны относительно долгового кризиса Греции не принесла результатов. Канцлер ФРГ Меркель призвала Афины и кредиторов прийти к компромиссу до 28 июня.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Греции до сих пор не удалось договориться с международными кредиторами о выходе из долгового кризиса. Очередная встреча министров финансов стран Еврозоны, прошедшей в Брюсселе в четверг, 25 июня, закончилась безрезультатно. Руководители минфинов намерены продолжить обсуждение греческой проблемы 27 июня, сообщают источники, близкие к переговорам.

"Двери для греческой стороны остаются открытыми, если она решит представить новые предложения или принять то, что уже вынесено на обсуждение", - приводит информагентство Reuters слова главы Еврогруппы Йерун Дейсселблума.

Международные кредиторы собираются повторно изучить греческий документ, как и свой собственный, сообщил министр финансов Греции Янис Варуфакис.

"Будет идти обсуждение с греческим правительством и мы продолжим (работу. - Ред.), Пока не найдем решение", - заявил Варуфакис.

Как сообщают два источника информагентства Reuters, канцлер Германии Ангела Меркель сказала своим коллегам право-центристам, что соглашение по Греции появиться к открытию финансовых рынков в понедельник. Она также сообщила лидерам Европейской народной партии (ЕНП) перед саммитом ЕС, Германия "не даст Греции себя шантажировать", сообщает Reuters, ссылаясь на собственные источники.

Между тем, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что шансы на достижение компромисса между Грецией и ее кредиторами из ЕС и МВФ становятся все более призрачными, пишет информагентство AFP.

"Греки сделали шага назад. Позиции скорее еще больше отдалились, чем сблизились", - заявил министр Шойбле.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что некоторые кредиторы не готовы поддержать предложения Греции для выхода из кризиса.

Перед этим в греческом правительстве заявляли, что Греции осталось договориться с кредиторами о "двух-трех" пунктах по пакету предложений, внесенных правительством страны.

В Еврокомиссии же выражали надежду, что соглашение с Грецией будет достигнуто самое позднее в четверг.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!