Еврогруппа отказалась продлевать программу помощи Греции

Воскресенье, 28 июня 2015, 01:02

Главы министерств финансов стран еврозоны отказались продолжать программу помощи Греции, если до 30 июня страна не осуществит выплату по кредиту, она может быть вынуждена выйти из еврозоны, и, возможно, из Евросоюза.

Об этом пишет BBC.

Три главных кредитора Греции вот уже пять месяцев отказываются выдавать ей последний транш кредита до тех пор, пока Афины не пойдут на экономические реформы.

Греция должна расплатиться с МВФ по полученному Афинами от Международного валютного фонда займу в 1,6 млрд евро 30 июня.

Если этого не произойдет, то страна может быть вынуждена выйти из еврозоны, и, возможно, из Евросоюза.


Ранее сообщалось, что Греция отклонила последние предложения международных кредиторов и закрыла дверь для дальнейших переговоров.

Напомним, премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил в пятницу вечером референдум по предложениям международных кредиторов.

Ранее СМИ сообщили, что международные кредиторы готовы помочь Греции погасить долги, продлив программу помощи еще на 5 месяцев.

Но, судя по всему, греческое правительство отвергло предложение о предоставлении Афинам 15,5 млрд евро.

Последняя встреча министров финансов еврозоны по выходу Греции из долгового кризиса и продолжению программы помощи в четверг завершилась безрезультатно.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua