СЦКК: В Бердянском обустроен новый наблюдательный пункт

14 просмотров
Воскресенье, 28 июня 2015, 21:49

Наблюдательный пункт СЦКК в Бердянском (Донецкая обл.) был обстрелян 26 июня дважды, в результате обстрела помещение разрушено прямым попаданием снаряда. Для дальнейшего ведения наблюдения и координации вопросов прекращении огня оборудован новый наблюдательный пункт.

Об этом говорится в заявлении СЦКК.

"Отмечаются систематические попытки незаконных вооруженных формирований ОРДО и ОРЛО сорвать деятельность украинской части СЦКК. ... Утром 26 июня был уничтожен автомобиль Совместного центра, который находился рядом со зданием наблюдательного пункта. Во время второго обстрела, который продолжался с 19.48 до 20.35 из района н.п. Саханка, что на территории ОРДО, прилетело около 100 мин калибра 120 мм и снарядов 122 калибра. В результате обстрела наблюдательный пункт был разрушен прямым попаданием снаряда", - заявили в СЦКК.

"Продолжается работа по контролю за соблюдением режима прекращения огня. В случае активных боевых действий проводятся мероприятия, направленные на прекращение огня и на деэскалацию конфликта", - добавили в Центре.

"Обеим сторонам конфликта постоянно доводятся координаты расположения наблюдательных пунктов СЦКК. Обе стороны проводят надлежащие меры для исключения возможностей обстрела наблюдательных пунктов СЦКК. Двойной обстрел и уничтожение наблюдательного пункта Общего центра в Бердянском Украинская сторона расценивает как очередную циничную провокацию со стороны представителей ОРДО", - заявили в СЦКК.

Согласно заявлению, такие действия "направлены исключительно на невозможность деятельности украинской стороны СЦКК, демонстрируют нежелание незаконных вооруженных формирований ОРДО следовать Минским договоренностям, имплементации комплекса мер по мирному урегулированию конфликта и направлены на дальнейшую его эскалацию".

 Помещение наблюдательного пункта украинской стороны СЦКК, которое было разрушено в результате обстрела со стороны боевиков
 
 

Как известно, накануне в отчете СММ ОБСЕ было указано, что в результате обстрела Бердянского со стороны боевиков был уничтожен автомобиль СЦКК, представители ВСУ были вынуждены покинуть наблюдательный пост СЦКК.

Украинская правда

powered by lun.ua