ЕК сделает Греции "последние предложения" для избежания дефолта

10 просмотров
Понедельник, 29 июня 2015, 10:35

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступит в понедельник, 29 июня, с последними предложениями для избежания дефолта Греции.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам экономики Пьер Московиси в интервью одной из французских радиостанций, сообщает Немецкая волна.

Московиси отметил, что глава Еврокомиссии стремится таким образом "указать путь, по которому надо продвигаться".

Еврокомиссар также выразил надежду, что каждый из участников переговоров обязуется идти на уступки и компромиссы. По словам Московиси, Афины и международные кредиторы до сих пор еще имеют "пространство для переговоров".

Ранее в заявлении на сайте Еврокомиссии отмечалось, что ЕК считает оправданными ограничения в банковской системе Греции, введенные правительством страны, пишет Европейская правда.

"В нынешних условиях, стабильность финансовой и банковской системы в Греции является главным вопросом общественного интереса и общественной политики, который должен оправдать введение временных ограничений на движение капитала. Поддержание финансовой стабильности является основной и неотложной задачей для страны", - говорится в заявлении.

При этом подчеркивается, что свободное движение капитала должно быть восстановлено как можно скорее в интересах греческой экономики, еврозоны и единого рынка ЕС  в целом.

"Комиссия будет внимательно следить за ситуацией и осуществлением введенных ограничительных мер на движение капитала. Комиссия готова оказать помощь греческим властям с техническими аспектами этой работы", - отметили в ЕК.

Как известно, банки Греции с понедельника будут закрыты на неделю. Власти также ввели лимит на снятие наличных в банкоматах 60 евро в день. Фондовая биржа останется закрытой.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua