СБУ: "Николаевское подполье" готовило убийство губернатора

Понедельник, 29 июня 2015, 12:32

СБУ прекратила деятельность преступной группировки - "Николаевское подполья", члены которого готовили покушение на убийство главы Николаевской ОГА.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, в рамках уголовного производства, открытого по части 1 статьи 258-3 УК сотрудники СБУ задержали жителей Николаева, непосредственно причастных к действиям, которые могли повредить национальным интересам Украины.

"Задержанные пытались дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе. В частности, в сети Интернет распространяли подготовленные фото и видеоматериалы пророссийского характера, агитировали население вступать в ряды "Николаевского подполья" для организации движения сопротивления "фашистской хунте" и сопротивления действующей власти, пропагандировали деятельность террористических организаций "ЛНР / ДНР", - говорится в сообщении.

Все фото - пресс-центр СБУ
 
 

Установлено, что за мифической структурой стоят лица, которых уже разыскивает СБУ за участие в деятельности террористической организации и за подготовку покушения на государственного чиновника.

В розыск объявлен Владимира Слесаренко, который скрывается в Донецке, где он и монтировал и озвучивал видеоматериалы т.н. "родпольщиков", выдавая отснятые кадры за съемки на Николаевщине.

К подготовке антиукраинских материалов злоумышленники привлекали местных пророссийски настроенных жителей.

У членов группировки изъята компьютерная техника, фотоаппараты, флэш-носители и другие материалы, подтверждающие их противоправную деятельность. Продолжаются следственные действия.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua