Рада дала добро на привлечение к ответственности Мельничука

Среда, 3 июня 2015, 13:18

Верховная Рада удовлетворила представление Генпрокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к ответственности депутата Сергея Мельничука.

За соответствующее решение проголосовали 262 народных депутата.

В то же время за задержание Мельничука проголосовали лишь 32 депутата, а за арест - 16.

Докладывая о представлении и. о. генпрокурора Владимир Гузырь сообщил, что ГПУ просит об аресте Мельничука, поскольку зафиксировано исчезновение более тысячи автоматов и поэтому возможны "давление на свидетелей" и препятствование следствию.

Гузырь в очередной раз заявил, что "банда Мельничука" не имеет ничего общего с добровольцами батальона "Айдар", а только с несколькими людьми, которые совершали преступления "к тому же не в зоне АТО, а в Киеве, Киевской и Житомирской областях".

Сам Мельничук, получив слово в Раде, заявил, что ГПУ его преследует на заказ криминальных кланов.

Якобы, его начали преследовать за то, что он "начал активно бороться с коррупцией".

Когда Мельничук выступал, кто-то из зала, вероятно Олег Ляшко, крикнул ему, чтобы он рассказал о своих преступлениях, на что Мельничук пообещал "рассказать все".

"И о том, кто на улицу Паторжинского ходил, и как там "шелестело". К Ахметову кто ходил туда?", - ответил Мельничук.

Как известно, ГПУ инкриминирует Мельничуку создание банды с целью наживы из нескольких бойцов "Айдара" и несколько разбойных нападений, похищений людей и препятствование работе правоохранителей во время похищения главы "Укрспирта".

Украинская правда



powered by lun.ua