Российские истребители совершают провокации у границ Швеции

8 просмотров
Вторник, 30 июня 2015, 04:40

Главнокомандующий шведской армией Сверкер Герансон рассказал об опасных сближениях российских и шведских истребителей у воздушных границ страны.

Об этом пишет местная Expressen.

Герансон, выступая на конференции по обороне в Висбю, рассказал о неоднократном появлении российских истребителей у границ воздушного пространства Швеции в последние месяцы. "Они расстраивают боевой строй и применяют средства противодействия на расстоянии столкновения", — заявил генерал.

"Агрессивные" действия заставили шведских летчиков переосмыслить подход к обеспечению безопасности воздушных границ, "однако это не должно восприниматься как отвод войск".

По словам пресс-секретаря вооруженных сил Швеции Йеспера Тенгрота, российские военные самолеты неоднократно выпускали облака ложных тепловых целей перед шведскими истребителями. Ложные тепловые цели — это пиротехнические снаряды, которые выпускаются для создания инфракрасных помех для ракет с инфракрасным самонаведением.

Издание отмечает, что такие тепловые цели представляют опасность для других самолетов, если их выпускают с небольшого расстояния, поскольку могут попасть в двигатель.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua