Отвод тяжелой техники сорван, боевики подтягивают ее на "передок" - ИС

6 просмотров
Вторник, 30 июня 2015, 11:09

Отвод тяжёлой бронетехники, в первую очередь танков, от линии соприкосновения сторон на Донбассе, анонсированный к 26 июня, безоговорочно сорван.

Об этом заявляет группа "Информационное сопротивление", пишет "Дмитрий Тымчук в Facebook утром 30 июня.

"Российско-террористические войска активно используют и подтягивает в первую линию тяжелые вооружения, запрещенные Минскими договоренностями, в т.ч.бронетехнику", - сообщает он.

На Приморском направлении в районе Широкино, Лебединского, Бердянского боевики стреляли по позициям сил АТО из 120-мм миномётов и 122-мм.

В районе Павлополя и Чермалыка боевики вели огонь из "зелёнки" из стрелкового вооружения, также применяли АГС-17 (неприцельно, с большой дистанции).

В районе Крымского, Новотошковки боевики под прикрытием огня из 120-мм миномётов и АГС-17 совершали попытки инфильтрации своих ДРГ и разминирования минных полей.

Кроме того, в районе Крымского группа из 4-х БМП боевиков 15 минут обстреливала силы АТО., но после нескольких прицельных очередей из крупнокалиберных пулемётов отошла.

На Светлодарском плацдарме боевики используют миномёты и танки. Удары в основном наносятся по позициям сил АТО в районе н.п. Луганское, Мироновское, Новозвановка, реже - по восточным окраинам Попасной.

В то же время, все чаще боевики стали сопровождать использование связки "минометы и танки" короткими огневыми налётами артиллерии, в основном 122-мм (например, орудия Д-30 и артустановка "Гвоздика", позиции западнее Брянки). Изредка используют 152-мм калибр (гаубицы "Мста-Б", позиции между Вергулёвкой и Чернухино).

Южнее Донецка боевики пытаются скрыть сосредоточение и развертывание ряда новых батальонных тактических групп (в районе Мосьпино – Комсомольское; в районе Тельманово; в районе Еленовка – Докучаевск).

По мнению аналитиков группы ИС, именно в этом ключе стоит рассматривать активизацию обстрелов из 122-мм артиллерии позиций украинских войск в районе Гранитного, Старогнатовки и южнее Новомихайловки (район Степного).

Также с развертыванием новых БТГ связывают появление в данных районах в первой линии сразу нескольких групп бронетехники (за сутки боевики несколько раз обстреляли из танков, под прикрытием ББМ, передовые позиции сил АТО в районе Гранитное).

В районе Марьинки боевики активно наносили удары сразу несколькими огневыми подразделениями 82-мм миномётов, при поддержке АГС-17. Под прикрытием этого огня боевики проводили перегруппировку своих передовых подразделений западнее Александровки, южнее Марьинки и в промежутке между Марьинкой и Красногровкой.

В районе н.п. Опытное, Пески, Кроасногоровка, южнее Авдеевки также боевики активно применяли тяжелую бронетехнику.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua