Трое россиян обжаловали в КС России закон об аннексии Крыма

17 просмотров
Вторник, 30 июня 2015, 17:02

Автор памятки об отдыхе в Крыму и его соратники подали жалобу в Конституционный суд (КС), в которой оспаривается конституционность закона о включении Крыма и Севастополя в состав России.

Об этом сообщает Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" возглавляемый Михаилом Аншаковым. Именно он и его двое соратников: Селезнев К.А., Отставных В.В, - выступили заявителями.

Основанием для обращения в Конституционный суд послужил отказ Министерства Юстиции РФ в регистрации Международного общественного движения "Союз в поддержку российско-украинской дружбы".

В составе движения среди прочих создано и действуют отделение на территории Крыма.  Министерство юстиции сослалось на то, что наличие в Крыму регионального отделения, созданного заявителями Общественного движения, не подтверждает его международный статус. По мнению заявителей таким образом применением обжалуемого законом о присоединении Крыма были нарушены их права и свободы, а именно право на объединение.

Позиция заявителей основана на положениях части 4 статьи 15 Конституции РФ, в которой содержится норма о том, что "общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы".

В КС России обжаловали закон о присоединении Крыма. Фото: ozpp.ru. Для увеличения надмите на изображение 

Действующим международным Договором между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе территория полуострова Крым, включая республику Крым и город Севастополь определяется как часть Украины, напомнили заявители.

С решением о принятии жалобы к рассмотрению либо об отказе в принятии Конституционный суд должен определиться в срок не позднее 3 месяцев с момента ее регистрации.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua