Пивоварский: Судьбу главы Госавиа решит комиссия

8 просмотров
Вторник, 30 июня 2015, 17:30

Судьбу главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка и решений Госавиа о назначениях на рейсы Одесса-Стамбул будет решать комиссия Мининфраструктуры.

Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский во вторник.

"Я не хочу говорить, какова вероятность отставки Антонюка. Если комиссия решит, что были нарушения, то будут приняты решения. Если комиссия скажет, что все было в рамках закона и авиационных правил, то будем работать. Это будет комиссия министрества, Госавиа сама себя проверять не будет", - сказал министр.

На вопрос о том, что Антонюка обвиняют в лоббировании интересов авиакомпании МАУ, в которой он ранее работал, Пивоварский ответил, что других кадров в старне фактически нет.

"Все кадры, которые у нас в стране есть, они или из "АэроСвита", или из МАУ. Так сложилось исторически, что авиационная "кузнеца кадров" была там. Если подходить к этому так, что никто, кто раньше работал в "АэроСвите" или МАУ, не могут занимать руководящие должности в Госавиа, то придется брать иностранца", - добавил он.

На вопрос, рассматривается ли такая возможность в случае отставки Антонюка, министр ответил: "Теоретически, может".

Как известно, Антонюка отстранили от выполнения обязанностей после скандала на комиссии Госавиа, когда МАУ получила все частоты на полеты из Одессы в Стамбул, хотя на часть из них претендовала "АтласДжет Украина".

Тогда председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили грубо поссорился с Антонюком и обвинил его в лоббировании интересов компании Ігоряя Коломойского.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua