У Путина уже "хоронят" минские соглашения

Суббота, 6 июня 2015, 15:32

Масштабное нарушение режима прекращения огня на Донбассе "оставляет все меньше надежды на реализацию минских договоренностей".

Как сообщает ТАСС, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Были надежды на то, что  минские договоренности будут выполняться. Но такие обострения (в Марьинке) - во-первых, нарушение режима прекращения огня, потом крупномасштабное нарушение режима прекращения огня, - конечно, это приводит к тому, что надежды на реализацию минского плана становится все меньше и меньше, а обеспокоенность - все больше и больше", - заявил Песков.

При этом Песков прокомментировал заявления Путину в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera о том, что "ключевая суть политического урегулирования (на Донбассе) – нужно было прекратить активные боевые действия, отвести тяжелую технику. В целом это сделали. Есть перестрелки; к сожалению, до сих пор и жертвы есть, но нет крупномасштабных боевых действий, стороны разведены".

Песков заявил, что комментарий Путина в этой части  "потерял актуальность".

"Он не потерял актуальность в том плане, что для мира сделано все, согласован план действий - минские договоренности. Ситуация меняется очень динамично, а интервью давалось несколько дней назад", - добавил Песков.

Как известно, 3 июня около Марьинки, что у Донецка, произошло масштабное за последние месяцы противостояния между силами АТО и боевиками так называемой "ДНР". Атака боевиков была успешно отражена,  враг понес значительные потери в живой силе и технике.

Украинские военнослужащие задержали 13 диверсантов, среди них одного гражданина Российской Федерации. В ОБСЕ подтвердили, что обстрелы из тяжелых вооружений, запрещенных минскими мирными договоренностями, начали боевики.

ТАСС



powered by lun.ua