25.06

Банковский форум

В селе, около которого забаррикадировался ПС, эвакуируют население - СБУ

Воскресенье, 12 июля 2015, 02:43

МВД и СБУ осуществляют эвакуацию граждан из села под Мукачевым, около которого забаррикадировался Правый сектор.

Об этом говорится в совместном заявлении СБУ и МВД относительно событий в Мукачево.

"Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые "бойцы "Правого сектора", осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь - детей", - говорится в сообщении.

В заявлении МВД и СБУ также заверили, что "всех задержанных приготовленным спецбортом доставят в Киев для объективного и беспристрастного расследования".

Ранее заблокированные заявили, что готовы сдаться только в случае прямого приказа Дмитрия Яроша, а также при условии, что их отправят сразу в Киев в СБУ.

Поэтому СБУ и МВД рассчитывают, что этот народный депутат сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие.

Как известно, ранее советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что руководство спецоперацией по локализации группы вооруженных лиц в Мукачево взял на себя Антитеррористический центр Службы безопасности Украины.

По его словам, с группой вооруженных нападающих продолжаются переговоры о сложении оружия и прекращения огня.

Впоследствии Геращенко добавил: "Ситуация в Мукачево стабилизирована и находится под контролем. На меня вышел командир группы заблокированных в Мукачево бойцов с позывным" Летун "с просьбой связать его с руководством АТЦ СБУ для переговоров о прекращении вооруженного противостояния".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: