Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Луценко: расползание вооруженного насилия остановит внепартийный начальник Нацполиции

Воскресенье, 12 июля 2015, 14:24

Правительство должно срочно назначить беспартийного профессионала на должность начальника Нацполиции, что позволит "возобновить наступление на все проявления бандитизма" и "остановить расползание вооруженного насилия".

Об этом, комментируя события в Мукачево, заявил лидер парламентской фракции БПП, нардеп Юрий Луценко.

"События в Мукачево стали точкой соприкосновения двух злокачественных явлений: незаконных формирований боевиков и укоренившейся мафии. Ни один патриотизм не может оправдать наличие вооруженных до зубов людей за 1600 км от фронта. Преступность не имеет партийной окраски", - завил Луценко.

Он добавил, что "слова о стабильности не должны заменять борьбу с организованными контрабандистами и наркодилерами, которые открыто сотрудничают с силовиками и властью на местах".

"Милиция явно показалась в борьбе с многочисленными преступными группами под крышами региональных кланов и под флагами патриотов. ... Правительство должно срочно назначить беспартийного профессионала на должность начальника Нацполиции. Замена коррумпированных и деморализованных кадров в центре и на местах позволит возобновить наступление на все проявления бандитизма", - отметил Луценко.

"Это позволит остановить расползание вооруженного насилия и восстановить монополию государства на применение силы в законном порядке. В противном случае Украина превратится в территорию хаоса и беззакония - как о том мечтают в Кремле", - подытожил нардеп.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: