МВД заявило о выходе из ДУКа 40 бойцов. ПС заявляет об "очищении"

Понедельник, 13 июля 2015, 17:50

МВД сообщает о выходе из ДУК "Правый сектор" 40 бойцов и их присоединении к полку "Азов", в ПС этот процесс называют "очищением".

Как говорится в сообщении пресс-службы МВД, 40 бойцов выходят из 7-го отдельного батальона ДУК под руководством комбата Руслана Камчака с псевдо "Рем".

Он признался, что "давно вышел из "Правого сектора", но не объявлял об этом".

"Сейчас будем входить в состав официальных структур. Находимся на тех же позициях, где и были", - заявил Качмала.

В то же время в самом ДУК сообщили, что еще 26 июня приказом командира корпуса Андрея Стемпицкого 7-й отдельный батальон был переформирован в 7-й запасной батальон.

Кроме того, руководитель информслужбы ДУКа Алла Мегень заявила "Украинской правде", что пока не имеет информации о точном количестве бойцов, которые решили уйти.

"На самом деле происходит очищение ДУКа от ненужных бойцов. Соответствующие службы в Добровольческом украинском корпусе сегодня занимаются теми, кто пытался развалить ДУК изнутри. Этого не будет", - заявила Мегень.

"Если от нас идут какие-то люди, про их состав мне пока официально не известно, то слава богу. ДУК постоянно очищается. В экстремальных условиях это еще пытаются как-то "озвучить", но это абсолютно нормальный процесс", - добавила она.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!