Главреда "Вести" подозревают в уклонении от уплаты налогов

Среда, 15 июля 2015, 20:43

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова рассмотрел вопрос, касающийся газеты "Вести", который инициировал главный редактор издания Игорь Гужва.

Как сообщила председатель комитета Виктория Сюмар, сам Гужва на заседание не пришел.

"Зато пришли представители прокуратуры и государственной фискальной службы. Даже со следователями, которые ожидали Гужву здесь же, поскольку ему предъявлено подозрение о совершении преступления по статье 212, Ч12 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах)", - написала депутат на своем Facebook.

"Они (правоохранители) говорят, что Гужва сейчас за границей, в России (конечно), и технически не смогли ему объявить о подозрении. Делаю это публично", - добавила Сюмар.

"Гужва нашел возможность ответить на звонок Юрия Павленко прямо во время заседания комитета. Надеюсь, сможет найти возможность дать ответ правоохранительных органам об источниках финансирования газеты и уплате налогов", - отметила она.

В то же время сам Гужва заявляет, что уголовное дело  построено на сфальсифицированной базе.

К сожалению, сегодня не смог принять участие в заседании комитета по свободе слова по нашему вопросу. Еще нахожусь в отп...

Posted by игорь гужва on 15 липня 2015 р.

"Организовывать уголовное преследование редактора газеты, которую сама власть называет оппозиционной, по откровенно сфабрикованному делу за неуплату налогов - это эпик фэйл. Никто в мире ни на одну секунду не поверит в то, что речь тут идет действительно о налогах, а не о политике", - написал он на своей Facebook-странице.

Украинская правда

powered by lun.ua