Лысенко: За минувшие сутки в зоне АТО один боец погиб, 5 ранены

Суббота, 18 июля 2015, 12:51

За минувшие сутки в зоне АТО погиб один военнослужащий, еще 5 бойцов получили ранения.

Об этом на брифинге 18 июля сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Наиболее сложной остается на Донецком направлении. Подавляющее большинство обстрелов и вооруженных провокаций боевиков проходит ночью, чтобы не привлекать внимание международных наблюдателей. 17 июля боевики сосредоточили свои атаки на населенных пунктах вблизи Донецкого аэропорта, совершили три мощных артобстрела из 122-мм установок по Авдеевке", - сообщил Лысенко.

"Опытное, Пески и Водяное подверглись огню из запрещенных минскими договоренностями 120-мм минометов. Также боевики обстреляли из танка позиции украинских военных у Первомайска, а в районе Марьинки работали вражеские снайперы", - добавил спикер АП по вопросам АТО.

По информации пограничников,  снайперы боевиков донимали силам АТО в течение нескольких часов, однако благодаря слаженности действий наших бойцов, ни один из них не получил ранения.

На Мариупольском направлении силы АТО отбили нападение враждебной диверсионной группы численностью до пяти боевиков. Кроме этого, у Широкино состоялась кратковременная провокация с применением стрелкового оружия и один обстрел из 120-мм миномета вблизи Новотроицкого.

Также ситуация остается напряженной на Луганском направлении.

"Боевики совершили вооруженные провокации вблизи Счастье и Станицы Луганской с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибром менее 100 миллиметров. Также неспокойно было в районе Новотошковского и Золотого. Фактов применения тяжелого вооружения со стороны боевиков зафиксировано не было", - отметил Лысенко.

Зафиксированы 4 полета вражеских беспилотников в пределах Донецкой и Луганской областей.

Инфографика - mediarnbo.org 

Украинская правда 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!