Нидерланды подготовили проект отчета о крушении MH-17

Четверг, 2 июля 2015, 03:14

Черновик отчета выслан представителям семи стран, вовлеченных в расследование катастрофы. Окончательный вариант отчета будет готов к октябрю.

Об этом пишет  Deutsche Welle .

Комиссия, занимающаяся крушением Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines над территорией Украины, подготовила первый вариант отчета, который был разослан всем сторонам, вовлеченным в расследование.

Ожидается, что они направят комиссии свои замечания.

Нидерландский совет по безопасности не огласил подробности отчета, однако сообщил, что отправил все материалы представителям Малайзии, Украины, России, США, Великобритании, Австралии и Нидерландов.

Комментарии от них будут приниматься в течение 60 дней. Окончательный вариант отчета ожидается в первой половине октября.

Рейс MH-17, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. На борту были 298 человек, ни одному из которых не удалось спастись.

Эксперты предполагают, что Boeing, скорее всего, был сбит в результате ракетного удара. В Киеве заявляют, что в самолет попала ракета класса "земля-воздух", выпущенная с территории так называемой ДНР. Минобороны РФ заявляет, что ответственность за катастрофу лежит на ВС Украины.

Как сообщалось, Луганские боевики заблокировали расследование нидерландскими экспертами обстоятельств крушения малазийского "Боинга". Боевики заставили представителей голландской полиции и Минобороны прекратить полевые работы, не дав провести исследования вышек мобильной связи и сотовых сетей в регионе.

Мобильная сеть является предметом исследования по данному делу, поскольку украинские силовики ранее заявили, что перехватили разговоры боевиков о сбитом самолете.

Ранее Нидерланды выступили с предложением создать международный трибунал по этому вопросу.

Украина уже поддержала такую идею.

В то же время, в МИД России высказались против идеи создания международного трибунала, назвав ее несвоевременной и контрпродуктивной.



powered by lun.ua