Росавиация хочет, чтобы Нидерланды исправили доклад о крушении Боинга

Четверг, 2 июля 2015, 18:01

Росавиация потребовала внести изменения в проект окончательного доклада по расследованию авиакатастрофы малайзийского "Боинга" на востоке Украины.

Об этом поведал замглавы Росавиации Олег Сторчевой, передает российский "Интерфакс".

В Росавиации заявили, что имеют "целый ряд существенных замечаний к нидерландскому проекту окончательного отчета ".

"Мы действительно получили проект окончательного отчета по расследованию авиакатастрофы малайзийского "Боинга" рейса МН17. По итогам его рассмотрения могу сказать: вопросов больше, чем ответов", - заявил Сторчевой журналистам.

"У наших специалистов целый ряд существенных замечаний к документу, к приведенной аргументации, просто техническим сведениям - сейчас мы их все собираем, и в ближайшие дни направим в Нидерланды", - добавил он.

Сторчевой выразил надежду, что дополнения и комментарии российских специалистов найдут отражение в финальном отчете и, кроме того, будут даны ответы на поставленные специалистами из РФ вопросы.

"При этом на проработку отчета нам дали не 60 дней, как положено по нормам ИКАО и как было указано в пресс-релизе Совета, а лишь 30", - заявил Сторчевой.

Как сообщалось, Нидерланды подготовили проект отчета о катастрофе MH-17.

Черновик отчета выслана представителям семи стран, вовлеченных в расследовании катастрофы.

Комментарии от них будут приниматься в течение 60 дней. Окончательный вариант отчета ожидается в первой половине октября.

17 июля исполнится ровно год с момента катастрофы малайзийского "Боинга".

Также Нидерланды выступили с предложением создать международный трибунал по этому вопросу.

Украина уже поддержала такую ​​идею.

В то же время, в МИД России высказались против идеи создания международного трибунала, назвав ее несвоевременной и контрпродуктивной.



powered by lun.ua