25.06

Банковский форум

Правоохранительная реформа: принят закон об органах внутренних дел

Четверг, 2 июля 2015, 20:36

Верховная Рада приняла внесенный Кабмином закон об органах внутренних дел.

За принятие закона 2561 проголосовали 242 народных депутата.

Закон принят в рамках правоохранительной реформы.

Он формирует систему органов внутренних дел как самостоятельных органов исполнительной власти.

По словам народного депутата Юрия Луценко, закон регулирует отношения между МВД и подчиненными ему центральными органами исполнительной власти.

"Окончательно определяется взаимодействие между руководителями полиции, миграции, Нацгвардии т.д. и министром внутренних дел", - заявил Луценко.

"Если раньше у милиции, у пограничников, Нацгвардии были отдельные подразделения по медицине и др., то сейчас все централизуется. Сейчас будет обслуживать 1 коллектив информпотокы всего министерства", - заявил Луценко, выступая от комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Как сказано в законе, в систему органов внутренних дел входят:

МВД; центральные органы исполнительной власти (ЦОИВ), деятельность которых направляется и координируется Кабмином через министра внутренних дел Украины, Национальная полиция; ЦОИВ, который реализует госполитику в сфере защиты госграницы, ЦОИВ, который реализует государственную политику в сфере миграции (иммиграции и эмиграции).

Также в систему органов внутренних дел входят ЦОИВ, который реализует государственную политику в области защиты от чрезвычайных ситуаций, и Национальная гвардия Украины.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: