Черниговский суд не увидел подкупа избирателей и у кандидата от Порошенко

Среда, 22 июля 2015, 17:58

Суд отклонил иск Демократического Альянса подкупа избирателей кандидатом Сергеем Березенко, который баллотируется по 205 округу от БПП.

Об этом сообщает ДемАльянс.

Перед этим ДемАльянс привел на заседание девушку-свидетеля, которая подписала социальное соглашение с Березнико и обещала проголосовать за него за денежное вознаграждение.

"Представитель Березенко на заседании сообщил, что "социальный договор" подписан кандидатом Березнико, является агитационным материалом зарегистрированным в ЦИК", - сказано в сообщении ДемАльянса из суда.

Ранее Черниговский окружной админсуд не признал раздачу продуктовых наборов и обедов кандидатом в нардепы от партии "Укроп" Геннадием Корбаном подкупом избирателей. Суду было недостаточно доказательств.

Как известно, Корбан и Березнико борются за депутатский мандат в 205 округе в Чернигове. В рамках агитации за "Корбана" его партия "Укроп" устраивает массовые раздачи пищи. Очереди за этими пайками иногда достигают тысячи людей, которым приходится стоять по 10 часов.

В то же время в Березенко, который сейчас возглавляет Государственное управление делами при президенте, ранее обнаружили автомобиль с большим количеством денег, оружием и списками вероятно подкупленных избирателей.

Украинская правда

powered by lun.ua