В зоне АТО без потерь, трое бойцов ранены - штаб

Воскресенье, 26 июля 2015, 13:23

В зоне АТО минувшие сутки - без потерь, трое бойцов ВСУ получили ранения.

Об этом на брифинге 26 июля заявил представитель АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его данным, боевики продолжают осуществлять вооруженные провокации против сил АТО, противник применяет запрещено тяжелое вооружение - 120-мм минометы, ствольную артиллерию и танки.

"Любая информация об отходе наших воинов с занимаемых рубежей является неправдивой и распространяется с целью распространения панических настроений в обществе и дискредитации сил АТО", - подчеркнул Мотузяник.

По данным штаба, на Луганском направлении обстановка остается относительно напряженной, но контролируемой.

"Противник провел минометный обстрел около м. Счастье и с. Желтое. Вооруженные провокации противника произошли у Станицы Луганской и в районе Бахмутской трассы (с. Трехизбенка и Нижнее). Фактов применения тяжелого вооружения со стороны боевиков на этих рубежах не зафиксировано", - сообщили в штабе.

На Донецком направлении продолжаются минометные обстрелы наших позиций со стороны боевиков южнее Светлодарска. Также под вражеским огнем оказались позиции первой и второй линий обороны на северной западу от Горловки.

Именно на этом участке противник провел обстрел со 152-мм артиллерии.

В западных пригородах Донецка боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме на участке фронта от Авдеевки к Марьинки.

На Мариупольском направлении продолжается относительное затишье. Однако противник держит тяжелое вооружение на передовой. В частности, ночью боевики провели обстрел наших позиций у Старогнатовки применив 122-мм САУ "Гвоздика".

Краткосрочные провокации врага зафиксированы в н.п.Чермалык и Широкино.

За минувшие сутки в зоне АТО было зафиксировано 7 полетов вражеских беспилотников.

 

Украинская правда



powered by lun.ua