Порошенко назначил главного разведчика страны

Вторник, 28 июля 2015, 13:59

Президент Петр Порошенко во вторник представил коллективу нового председателя Главного управления разведки Валерия Кондратюка.

Об этом сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

"Все действия военной разведки нужно направить против российской агрессии", - сказал Порошенко.

"О разведчиков говорят - ты бы пошел с ним в разведку? Могу сказать, что в разведку с Валерием Витальевичем я бы пошел", - сказал Порошенко, добавив, что Валерий Кондратюк - это новый тип генерала, который отвечает современным требованиям.

Президент отметил, что за последний год удалось восстановить военную разведку. Однако, по его словам, необходимы дальнейшие реформы, чтобы вывести разведку на современный уровень, который будет отвечать требованиям времени. Президент особо обратил внимание на большие возможности взаимодействия с разведками стран-партнеров Украины - США, Великобритании, Польши, а также с разведывательными структурами НАТО.

Разведку возглавил Кондратюк. Фото пресс-службы Порошенко 

Ключевой задачей разведки Порошенко назвал наращивание потенциала радиоэлектронной и космической разведки. Глава государства отметил, что сейчас Украина имеет возможность получать информацию разведывательного характера в режиме реального времени.

Украинская правда

powered by lun.ua