В СБУ рассказали, как Россия маскирует своих военных на Донбассе

Среда, 29 июля 2015, 15:48

Украинские силовики раскрыли схему, как Российская Федерация маскирует своих военнослужащих, перебрасывая их воевать на Донбасс.

Об этом на совместном на брифинге в среду рассказали глава СБУ Василий Грицак и руководитель Госпогранслужбы Виктор Назаренко, сообщает пресс-служба СБУ.

По словам силовиков, показания Старкова еще раз подтверждают наличие четко отлаженного механизма непосредственной агрессии России против нашего государства.

Военнослужащим ВС РФ предлагают проходить военную службу в НЗФ так называемых "ДНР" и "ЛНР", обещают тройное денежное довольствие.

У солдат отбирают документы, которые могут идентифицировать их как действующих военнослужащих ВС России - паспорт, военный билет и жетон.

Военнослужащие подписывают документ о неразглашении факта прохождения военной службы на территории Украины, проходят инструктаж о запрете ношения опознавательных знаков, указывающих на принадлежность к Вооруженным силам РФ.

Пересечение государственной границы осуществляется обычно в ночное время - на сегодня 409,3 километра государственной границы незаконно контролируют российские войска.

На территории Украины российские военнослужащие в целях конспирации выбирают себе вымышленные фамилии и даже имена.

Украинская правда



powered by lun.ua