Яценюк озаботился, что там с землей для бойцов АТО

Среда, 29 июля 2015, 15:57

Премьер-министр Арсений Яценюк добивается отчета о том, насколько обеспечены бесплатными земельными участками участники АТО.

"Участники антитеррористической операции имеют право на получение земельных участков. Это ответственность органов местной власти", - сказал он на заседании правительства в среду.

"Все происходит как всегда: кому-то дали, кому-то не дали. Поэтому, Геннадий Григорьевич (Зубко), созовите, пожалуйста, "селектор": пусть Вам доложат руководители областей и мэры городов о том, какие конкретные земельные участки зарезервированы за участниками АТО для того, чтобы норма закона – предоставление безоплатного земельного участка для участника антитеррористической операции – была выполнена", - заявил премьер.

Он также отметил, что "есть масса разного рода земли, которая находится, например, в управлении национальных академий разного рода".

"Эта земля не зарегистрирована, эта земля находится в теневом обороте. Ну, святое дело, чтобы эта земля попала к тем людей, которые с оружием в руках защищали страну", - сказал Яценюк.

Он привел пример, что на Волыни, которую он посетил накануне, есть 70 га земли, которая находится в управлении одной из национальных академий.

Яценюк попросил сформировать "единый реестр, сколько земли выдали участникам АТО", сколько заявлений поступило и сколько отказов выдано, а также "конкретные земельной участки, которые зарезервированы и выделяются исключительно под участников АТО" в каждом регионе.



powered by lun.ua
Все новости...
Подпишитесь на наши уведомления!