Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Россию обяжут выполнять требования трибунала по МH17 - проект резолюции

Среда, 29 июля 2015, 17:29

Предложенный Малайзией проект резолюции по созданию Международного трибунала для расследования уничтожения Боинга, следовавшего рейсом MH17, обязывает все государства выполнять запросы и ордера трибунала.

Об этом говорится в текст проекта резолюции, который публикует Коммерсантъ.

Как сказано в проекте резолюции, СБ ООН "Принимает решение создать международный трибунал с единственной целью привлечения к ответственности лиц, ответственных за преступления, связанные с уничтожением в Донецкой области Украины самолета авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего 17 июля 2014 года рейс MH17".

К проекту резолюции прилагается устав Международного уголовного трибунала по рейсу MH17 авиакомпанию Malaysia Airlines.

Согласно проекту резолюции, все государства должны в полной мере сотрудничать с Международным трибуналом, включая обязанность государств выполнять запросы о помощи или ордера, выданные в соответствии с уставом Международного трибунала, и просит государства информировать Генерального секретаря о таких мерах.

Международный трибунал, как сказано в документе, финансируется при помощи добровольных пожертвований государств и организаций.

Трибунал может выбрать в качестве своего расположения любое другое место, которое сочтет необходимым.

"Просит Генерального секретаря исполнить эту резолюцию без промедления, и, в частности, принять все практические меры, где это необходимо, в сотрудничестве с правительствами Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины для эффективной деятельности Международного трибунала в кратчайшее время и периодически докладывать совету о выполнении этой резолюции", - говорится в проекте резолюции. 

Напомним, Россия неоднократно заявляла, что наложит вето на резолюцию по созданию трибунала.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: