В России разбился пятый военный самолет за месяц

Понедельник, 6 июля 2015, 16:45

Фронтовой бомбардировщик Су-24М потерпел крушение в Хабаровском крае, два летчика погибли.

Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны РФ.

"Самолет потерпел катастрофу при взлете для выполнения планового учебно-тренировочного полета в районе аэродрома Хурба (Хабаровский край). По докладу с места, оба летчика погибли", – сообщило министерство.

Согласно сообщению, самолет упал в 14:35 в безлюдном районе, на земле разрушений нет.

Полеты Су-24М в России приостановили до выяснения причин катастрофы.

Агентство в свою очередь со ссылкой на свой источник в силовых структурах региона сообщило, что причиной катастрофы бомбардировщика стала, скорее всего, техническая неисправность самолета.

"По предварительным докладам с места летного происшествия, причиной катастрофы бомбардировщика стал отказ техники", – сказал собеседник агентства.

Нынешняя катастрофа с Су-24М – это уже пятое летное происшествие с боевыми самолетами ВВС России в течение последнего месяца. Так, в начале июня на полигоне "Ашулук" разбился истребитель МиГ-29, в Воронежской области при совершении посадки потерпел аварию фронтовой бомбардировщик Су-34, в Приамурье выкатился за пределы ВПП и сгорел стратегический ракетоносец Ту-95, три дня назад в Краснодарском крае разбился истребитель МиГ-29.

Последняя катастрофа с бомбардировщиком Су-24 произошла в феврале 2015 года в Волгоградской области, оба пилота погибли. По информации Минобороны РФ, самолет потерпел крушение во время захода на посадку после выполнения планового полета.



powered by lun.ua